返回联盟首页 | 共产党员网 | 江苏先锋网

领导信箱
首页  机构概况  文化艺术  广播电视  历史文化  文物文博  群文在线  非遗揽胜  文苑漫步  原创文化  政策法规  政务公开  经典影视  文广科技  节庆文化  旅游文化  
更多>> 
 新闻联播
· 2017年6月10日(星期六)盱 ...
· 2017年6月9日(星期五)盱眙 ...
· 2017年6月8日(星期四)盱眙 ...
· 2017年6月7日(星期三)盱眙 ...
· 2017年6月6日(星期二)盱眙 ...
· 2017年6月5日(星期一)盱眙 ...
· 2017年6月4日(星期日)盱眙 ...
· 2017年6月3日(星期六)盱眙 ...
· 2017年6月2日(星期五)盱眙 ...
更多>>
 民生面对面
· 2017年6月9日民生12345
· 2017年6月7日民生12345
· 2017年6月5日民生12345
· 2017年6月2日民生12345
· 2017年5月31日(星期三)民 ...
· 2017年5月29日民生1234 ...
· 2017年5月26日民生1234 ...
· 2017年5月24日民生1234 ...
· 2017年5月22日民生1234 ...
更多>>
 今日视点
· 2016年8月01日科普大蓬车第 ...
· 2016年7月18日科普大蓬车第 ...
· 2016年7月5日科普大蓬车第三 ...
· 2016年6月21日(星期二)科 ...
· 2016年6月13日(星期一)科 ...
· 2016年2月5日今日视点
· 2016年1月25日今日视点
· 2016年1月18日今日视点
· 2016年1月4日今日视点
更多>>
 政风热线
· 2015年12月31日政风热线( ...
· 2015年12月24日政风热线( ...
· 2015年12月17日政风热线( ...
· 2015年12月10日政风热线( ...
· 2015年12月3日政风热线(县 ...
· 2015年11月26日政风热线( ...
· 2015年11月19日政风热线( ...
· 2015年11月12日政风热线( ...
· 2015年11月5日政风热线(县 ...
更多>>
  您现在的位置:首页 >> 群文在线

爆笑圣诞节小品剧本《大话白蛇传》

2015-11-24 14:40:00 来源:盱眙县文化广电新闻出版局 浏览:3670

剧本信息:剧本 汤芊郁 导演 汤芊郁

演员列表:白娘子李明明 小青 黄美晓 法海 冯斌木 许仙 薛荣 旁白 汤芊郁

演唱 甘惠端肖喜珍

活动主题:厦门理工学院校报学通社“圣诞联欢晚会”

表演时间:12月25日晚7:00

表演地点:厦门理工学院文传系“独来独往吧”

剧本:

配曲:《千年等一回》《被风吹过的夏天》 《东风破》 《夫妻双双把家还》

剧本:新白娘子传奇

旁白:话说很久以前,西湖旁有座山,山上有座庙,庙中有个自称英俊潇洒,风流倜傥,无坚不摧,一朵梨花压海棠,打遍天下无敌手,情场杀手鬼见愁,玉面小飞龙的小和尚,法海是也。挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。但他一世英名却被一条小小蛇盗走仙丹,以至于老羞成怒,发誓要报仇血恨。小白蛇凭借仙丹外加千年道行修得人形,来到人间报答前世恩人。

背景:西湖岸边

背景音乐:千年等一回伴奏带(白演唱),边唱边和小青踏碎步出场

白:小青,就是这里了,观音大士指点我们在这里一定可以等到官人的。

小:哎呀,姐姐,太阳好大哦。我们又忘记搽防晒霜了,还是去那边的亭子里等嘛!

(碎步走到一旁)

小:姐姐,事隔多年你还记得清恩公的模样吗?

白:唉!(深情长叹)(唱)还记得昨天,那个夏天偷,吃仙丹的一瞬间,不小心被发现,留下千年的恩怨。

(许仙出场)许仙:哎..呀..,一手背后,一手高举折扇向前快步到舞台前端,并保持原有姿势道:闯荡江湖几十年,人送外号狗都嫌!我就是(语速快)玉树临风、风流倜傥、名满江湖、人见人爱、猫见猫死、(语速慢)比李舒楠还帅,比吴晓慧还受人欢迎的许仙是也(昂头、抬手)!

台下观众热情配合,欢呼声不断。许仙边后退边向着观众飞吻

许:(唱)如今风依旧在吹,秋天的雨更碎心中的热却不退,仿佛继续睁大双眼,美女的脸就浮现在眼前。(色眯眯地望着白)How beautiful!亏我一代美男许仙,却在情场上屡战屡败,天妒英才啊!但再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱

白:看,那个人就是我要等的官人.

小:姐姐,你有没有搞错啊?那个人看起来像个芙蓉姐夫,你不要认错人了。【教客网小品剧本www.jiaokedu.com 】。

白(边看边笑遮脸):肯定没有错,我都感觉到他身上特殊的味道了。

小:嘿嘿,好特殊的狐臭味?


白:讨厌啦,男人味。

(三人走到一起)

许:小娘子,有礼了。

白:公子有礼了。

许:请问小姐芳名?

白:免贵姓白,我娘给我取名寓意素雅贞洁。

许:原来是白雅洁小姐。

白:哎呀,是白素贞啦。

许:呵呵,你们也来游西湖吗?今天太阳这门大,你们的皮肤那么好,不怕晒黑了吗?晒黑就不漂亮了。

小:嘿,要你瞎操心,我们家小姐的皮肤就是天天放到太阳下面也晒不黑,哼!这叫天生丽质难自弃,白里透红,与众不同!

许:我还是给你们撑伞吧。【年会小品剧本;大话白蛇传】文章年会小品剧本;大话白蛇传出自【教客网小品剧本 www.jiaokedu.com 】,转载请保留此链接!。(一把破烂不堪的雨伞)

小青对许:公子,何处寻得如此好伞!

许:青姐姐,真是慧眼,小生出门时在学通社租花了30两银子租的。(面对观众深情的)闻达以学,巩讯以通。自从看了校报,这腰也不酸了,腿也不疼了,800米也过了,一口气上图书馆3楼也不累了。

(三人边走边聊天,相聊甚欢,三人下)

旁白:爱情犹如冬天里的一把火,熊熊燃烧在许仙与白素贞心中,两人情投意合,在经过了倾家荡产的环球甜蜜之旅后,便结为连理,但……

旁白:当你披上了婚纱我也披上了袈裟~~

女人是老虎(法唱)法海出场

法:今天师傅让我下山来化缘,天气这么热,我上哪里去好呢?每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”,翻译成英文就是:All money go my home! 我们的宗旨是:为人民币服务!

法(左顾右看,突然大喊):有妖气!

(许小白三人上场)

法(大喊):站住,妖孽!你还想往哪里逃!

(一拖把向他们打过去,许吓得蹲在地上双手抱头)

小、白(悄声):糟糕!

许(大叫):不要杀我!我是良民!


法:这位施主,你可知道她是一条白蛇精,还有千年修行。

许:啊?千年蛇妖?

白(上前,抽剑):现在你骂我,是因为你还不了解我,等你以后了解了我,你一定会动手打我的。 你坐你的50路,我搭我的brt。你走你的过街天桥,我过我的地下通道!

法:阿米陀佛,出家人不打诳语,今天我就要替天行道!

白:你个老和尚给我滚,马不停蹄的滚!思想有多远,你就给我滚多远!

(白法开战,许小站在旁边观战,十回合完毕)

[白:这光头还真不赖,幸好我昨天在三期宿舍夜市花了10两银子买了一款新球鞋,弹性很好,非一般的感觉~

法:你逛意得,我逛kk。看,新款不锈钢钵,耐高温,抗击打能力强,化学性质稳定。

(白法继续开战)] 许、小青站在旁边观战。

白、法如京剧片段般对视转两圈!

旁白:想知道这场决斗谁胜谁输吗?请编辑短信3838438,移动、联通、小灵通用户都发送至312.学通社大奖等你来拿!别走开,去段广告再回来!

、白、法继续对视。鼓声再次响起。

突然,(中间配剪刀石头布)白扔掉手上的剑与法海一齐唱道:哥俩好啊,宝全宝啊;

一字当头,三星高照,四季发财;

五魁手啊,六六大顺;小品剧本

巧七枚啊,八匹马,

酒是好酒,满抻抻啊!

法海手机响起,拿出来转身接听:喂,有话快说,有屁快放,我在打架呢!你说啥,学通社社庆!(抬头)写消息稿送大稿!什么,没有人送报纸?废话,当然没人送报纸了,送报纸的人在这里泡妞呢!

(一脸不满,嘴里嘟嘟囔囔的收电话)白素珍从等待中回过神来,赶紧捡起地上的剑,把剑架在法海脖子上

法:没想到学通社一送报纸的一次也有20两银子?!这就是知识的力量!早知道就把肯德基爷爷的工作辞了。【教客网小品剧本 www.jiaokedu.com 】……转脸回来,发现剑在脖子上

法表情痛苦,双膝跪下深情唱到:“莫名我就喜欢你,深深的爱上你,没有理由没有原因”。其实,我很早以前就喜欢你了,只是不敢向你表白,我知道你喜欢许兄弟,我不求别的,能死在你的剑下,我已心满意足了,动手吧!

白大为陶醉,剑掉(配音)大惊:此话当真?你说…你喜欢我?其实…我一开始…其实我也…唉跟你说了吧,其实我也挺喜欢我自己的.想我这沉鱼落雁之貌,曾迷到无数影迷、歌迷、球迷,从不曾迷到过僧人,今天,你这出家之人开拓了我迷人的另一块市场!也算你有苦劳,算了,你走吧。这是我的学通社名片,有事CALL我!没事也去312哦,我周一下午值班。(害羞)

白边收剑边笑:哎,单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人。执子之手,方知子丑,泪流满面,子不走我走。(转身)

法站起来,突然一反手抓住白素珍的手臂![雷峰塔上]白被抓住关进了雷峰塔


法拿出一张写着“雷锋塔”的符,贴在雷峰塔上!法自语:小样,还治服不了你!

许(恸哭难泣):娘子……

小(恸哭难泣):姐姐……

(小与法退场)

许:(唱)一壶漂泊,浪迹天涯难入喉,你走之后酒暖回忆思念瘦,水向东流,时间怎么偷,花开就一次成熟,我却错过……

旁白:悲痛欲绝的许仙准备*自己的双手救出娘子,10年过去了,许仙终于把雷峰塔推倒了。

(白、许跪在一起,深情相抱)

白:10年了,真快啊,不知道那个法海在哪里?我要报仇!

许:不用了,娘子,那个光头在把你关进雷峰塔后不久就染上了疯牛病,之后被确诊为“非典”患者抓进了小汤山,前不久又被查出同时携带了禽流感病毒,甲流病毒,好不容易打个疫苗还起反应,这下想不死都难了!

白(站起来):那我们还等什么呢?走,回304学通社!

(白准备退场)

背景音乐:夫妻双双把家还

许:快回来!我们还没有谢幕呢!

(演员集体上台谢幕)

 
 
相关文章 

Copyright @ 2012-2013 All Rights Reserved 江苏省盱眙县文化广电新闻出版局 盱眙县文化馆主办
电话:0517-83351138 88276862 投稿信箱:xywgxj@126.com ,xycsp@163.com备案号:苏ICP备12030832号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768,使用IE6.0版本浏览器)