返回联盟首页 | 共产党员网 | 江苏先锋网

领导信箱
首页  机构概况  文化艺术  广播电视  历史文化  文物文博  群文在线  非遗揽胜  文苑漫步  原创文化  政策法规  政务公开  经典影视  文广科技  节庆文化  旅游文化  
更多>> 
 新闻联播
· 2017年5月21日(星期日)盱 ...
· 2017年5月20日(星期六)盱 ...
· 2017年5月19日(星期五)盱 ...
· 2017年5月18日(星期四)盱 ...
· 2017年5月17日(星期三)盱 ...
· 2017年5月16日(星期二)盱 ...
· 2017年5月15日(星期一)盱 ...
· 2017年5月14日(星期日)盱 ...
· 2017年5月13日(星期六)盱 ...
更多>>
 民生面对面
· 2017年5月19日民生1234 ...
· 2017年5月17日民生1234 ...
· 2017年5月15日民生1234 ...
· 2017年5月12日民生1234 ...
· 2017年5月10日民生1234 ...
· 2017年5月8日民生12345
· 2017年5月5日民生12345
· 2017年5月3日民生12345
· 2017年5月1日民生12345
更多>>
 今日视点
· 2016年8月01日科普大蓬车第 ...
· 2016年7月18日科普大蓬车第 ...
· 2016年7月5日科普大蓬车第三 ...
· 2016年6月21日(星期二)科 ...
· 2016年6月13日(星期一)科 ...
· 2016年2月5日今日视点
· 2016年1月25日今日视点
· 2016年1月18日今日视点
· 2016年1月4日今日视点
更多>>
 政风热线
· 2015年12月31日政风热线( ...
· 2015年12月24日政风热线( ...
· 2015年12月17日政风热线( ...
· 2015年12月10日政风热线( ...
· 2015年12月3日政风热线(县 ...
· 2015年11月26日政风热线( ...
· 2015年11月19日政风热线( ...
· 2015年11月12日政风热线( ...
· 2015年11月5日政风热线(县 ...
更多>>
  您现在的位置:首页 >> 群文在线

趣说旅游的搞笑的相声剧本《如此导游》

2016-09-12 15:46:00 来源:盱眙县文化广电新闻出版局 浏览:1061

甲:这不是我的老搭档吗,你好!


乙:几天不见怎么黑了?


甲:我旅游去了,晒的。


乙:玩的怎么样?。


甲:爬山,景色是真好,就是导游的服务太有特色了。


乙:你给大伙讲讲。


甲:导 游 小姐的外形是这样的:一身名牌,身材高挑英姿飒爽貌美如花。头戴小红帽,脖子上系着花围巾,手拿小红旗。说话是这样的:游客朋友们大家好:本景点很大,岔路口很多,一定跟紧导游,以防走失。说着一晃小红旗,喊了声开路以马斯,就带着我们大步进了景点。


乙:这架势怎么跟要打仗是的。年会小品


甲:进了大山后看见奇花异草树林茂密。树上还有野猴出没。我突然发现一颗大树底下蹲着一只小奶猴,就这么点儿,这可爱,我就想照一张相,可能是离小猴太近,引起了母猴的愤怒。我这快门还没按下去。只见一只大猴从树上窜下拧眉瞪目张牙舞爪直取我的面门。说时迟那时快,我抱住相机缩颈藏头准备来个就地十八滚。我身子还没着地只觉一双有力的手臂拦腰抱住了我。只听耳边嗖嗖嗖风声作响,我已退后了2 、3丈远进入安全地带。


乙:怎么回事?


甲:一回头救我的不是别人正是导 游 小姐。我刚要致谢,导 游 小姐冷冷的对我说:注意安全,野猴挠伤后果自负。我这谢字就咽回去了。


乙:话糙理不糙么。


甲:我接着欣赏美景。就是忍不住老琢磨野猴挠伤后果自负。走着走着,导 游 小姐大喊一声:集合!笑容可掬的说,大家是不是累了,请到前面的黑茶庄休息,免费品茶。


乙:怎么这么瘆得慌?


甲:进了茶庄,原来这里出产的是黑茶。


乙:这么回事,吓我一跳。


甲:茶已泡好,导 游 小姐亲自把茶水端到我们面前。 一边还唱刘德华的《忘情水》,把词改了。


乙:您给学学。


甲:给您一杯香茶水,换您今天不疲惫。所有旅途劳累,全都雨打风吹,喝了茶水就不累。好多游客开始买茶叶。


乙:品茶是幌子,原来是推销茶叶。


甲:我不爱喝茶,导 游 小姐大概看见我没买,走到我的面前笑容可掬又唱上了。


乙:这回唱的什么?


甲:按 邓丽 君《我衷心谢谢你》的调,还是把词改了。这么唱的。我衷心的谢谢你,这些大叔还有大姨。如果没有您的支持和努力我的提成全都没戏。茶叶喝不了可以送人去显得多么客气。我一想是啊,可以送亲戚朋友街坊邻居叔叔大爷公公婆婆岳父岳母。


乙:我打听打听您是男的还是女的?


甲:嗨,就是送给亲朋好友。结果我买的最多。出来的时候导 游 小姐亲自把我扶上了大巴,还热心的提醒我管理好随身物品不要丢了。接着游山,山势雄险壮丽,空气清新,更有山花烂漫,鸟声啾啾。我们真是流连忘返。


乙:玩的还真不错。年会小品剧本


甲:可导游老催着快走,走了一上午吃完了中午饭真有点儿走不动。走着走着我们走到一处山谷连绵,当地称为六上六下。走完了三上三下,我们实在走不动了,要慢点走。导 游 小姐说不行时间很紧。还说上下山越快走越省劲。接着说我唱周杰伦的《双节棍》给您鼓劲,按这个节奏走准不累。小姐还把词改了。


乙:您再给学学。


甲:快放开两条腿,嘿嘿哈哈!


快放开两条腿,嘿嘿哈哈!


旅游人要记住时间来不及,


要象马儿跑风生水起。


快迈开两只脚 ,嘿嘿哈哈!


快迈开两只脚 ,嘿嘿哈哈!


就当你有轻功能飞檐走壁。


就当你有轻功能飞檐走壁。


乙:真闹心。


甲:踩着这结奏我们一溜小跑,跑完了六上六下出了风景区。


乙:怎么样?


甲:差点累死。一看表才下午3点多。导 游 小姐又说了给大家安排了超市购物 ,欢迎选购土特产品。我们都有气,大老远来了景色没看好,谁愿意逛超市。在超市里走了一圈就要出来。导 游 小姐一看这不行,又唱上了。


乙:唱的什么?


甲:可气就在这,按马玉涛的《马儿你慢些走》的调唱的。


乙:游客都成马了。


甲:还是把词改了。这么唱的:游客啊你慢些走慢些走。


乙:这回又让慢走了。


甲:你要把这迷人的商品买个够。这里有蜜糖能甜掉您的牙 这里还有新鲜的香肠腊肉。这里有野生蘑菇纯天然,这里还有那民间酿造的美酒。结果仔细一看东西还不错,我们大包小包买了不少。走出超市我们全目瞪口呆。


乙:怎么了?


甲:发现大巴没了,我们的随身物品都在地上堆着,一个不知道从哪出来的人在那看着东西。导 游 小姐先向我们道歉。然后解释大巴坏了送去修理。


乙:估计就是拉别人去了。


甲:导 游 小姐建议我们徒步走回车站,路途不远。我们说不行给我们联系车。导 游 小姐又解释临时联系车也行,要等到夜里12点。我实在忍不住气对导 游 小姐说:我投诉你!


乙:对,投诉她。


甲:导 游 小姐说了我们头儿只看业绩不看投诉。气得我说:我打你!导 游 小姐拉开了架势说我是跆拳道黑带高手,我不怕你。


乙:你没准真打不过。


甲:最后我急了,我说,我,我我,吃你豆腐!导 游 小姐把围巾一摘说我这豆腐可不好吃,俺是人妖!

 
 
相关文章 

Copyright @ 2012-2013 All Rights Reserved 江苏省盱眙县文化广电新闻出版局 盱眙县文化馆主办
电话:0517-83351138 88276862 投稿信箱:xywgxj@126.com ,xycsp@163.com备案号:苏ICP备12030832号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768,使用IE6.0版本浏览器)